医疗信息公告栏
 
医疗信息公告栏
当前所在位置: 首页 >  医疗信息公告栏 > 
参保大学生医疗保障待遇及报销医疗费用流程告知
发布日期:2011-05-25浏览次数:字号:[ ]

参保大学生医疗保障待遇及报销医疗费用流程告知

一、参保学生享受以下待遇:

1、在校内各卫生所看病,规定范围内药品及诊疗费用享受50%优惠;

2、住院医疗费用按比率报销;

3、校外门诊只有意外伤害和门诊特殊病种(恶性肿瘤放化疗、肾移植、血透、血友病、再生障碍性贫血、精神病)医疗费用按比率报销。

二、住院医疗费用报销:

1、在扬州市市内医保定点医院住院的参保学生,出院时持本人校园一卡通在医院住院结账处直接报销住院费用。

2、在生源地医保定点医院住院的参保学生,医疗费用回学校后于每周二、周五下午2:30-5:00到校医保管理科(江阳路北校区校医疗中心二楼N203室)办

理报销手续,办手续时须提交:住院医疗费用原始票据住院医疗费用清单、出院记录(或出院小结)、本人银行卡复印件、一卡通号和手机号。转诊

到上级医院住院治疗的须提供相关转诊证明。

三、意外伤害医疗费用报销:

1、因意外伤害住院的除参照住院医疗费用报销提供相关材料外,须同时提供“受伤情况说明”并加盖学院公章。

2、意外伤害门诊医疗费用报销须持门诊病历、门诊医疗费用原始票据、“受伤情况说明”并加盖学院公章、身份证复印件(正、反复印)、本人银行卡复印件。

联系人:刘老师  电话:0514-87993886




打印本页 关闭窗口
Copyright©2014 扬州大学后勤管理处 All rights received.
地址:扬州市兴城东路36号扬州大学江阳路北校区内 邮编:225009 电话:0514-87993869 E-mail:yxpjl@yzu.edu.cn
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统