医疗信息公告栏
 
心理卫生
当前所在位置: 首页 >  心理卫生 > 
心理平衡
发布日期:2016-03-28浏览次数:字号:[ ]

心理平衡

    在人生的历程中,要始终做到心理平衡、保持心理健康确属不易。心理不平衡往往使人产生愤怒、焦虑、恐惧、沮丧、抑郁、悲伤、不满、嫉妒等负性情绪,进而引发心理障碍或心身疾病。按照下列方法,或许不难做到心理平衡。

    一、多与自己的过去比较。每个人的成功除了自己的努力外,还受许多社会因素或机遇的制约,每个人的发展总是不平衡的。我们应该多与自己的过去比,看是否在工作、学习、事业、生活等方面都有了进步。

    二、一切向前看。任何人都难免遭受挫折,这时除了吸取教训外,还要尽快从挫折的阴影中解脱出来,并随着时间的推移逐渐淡忘掉。

    三、把所有的坏事当好事看。任何事物都有两面性,有积极的乐观的一面,也有消极的悲观的一面。如果我们能抱着“塞翁失马、焉知非福”的观点,那么坏事就会变成好事。

 

 




打印本页 关闭窗口
Copyright©2014 扬州大学后勤管理处 All rights received.
地址:扬州市兴城东路36号扬州大学江阳路北校区内 邮编:225009 电话:0514-87993869 E-mail:yxpjl@yzu.edu.cn
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统