医疗信息公告栏
 
生活方式与健康
当前所在位置: 首页 >  生活方式与健康 > 
雾霾天气,如何自我保护?
发布日期:2017-01-04浏览次数:字号:[ ]

雾霾天气,如何自我保护?

    想在雾霾天气保障身体健康,我们应该做到以下几点:

  1、戴口罩。可有效地阻隔雾霾中的污染物直接接触到口鼻,

是直接且有效的预防方式。口罩最好到医疗用品商店购买。

    2、戴帽子。头发会吸附污染物,出门前戴帽子,就能减少污染带来的危害。

  3、穿长衣。不要为了漂亮而穿着暴露,这样会增大和有害空气接触的面积,冬季穿长长的大衣,既保暖,又健康。

  4、减少出门。可直接隔断与雾霾的接触,尤其是老人与儿童,应尽量减少室外活动。

  5、搞好个人卫生。在雾霾天上班或外出做其他事情,回家后要及时搞好个人卫生,进门就要洗脸、洗手。

  6、注意饮食、调节情绪。多吃富含氨基酸的食物以维持抗体正常的生理、生化、免疫机能,以及生长发育、新陈代谢等生命活动。由于雾天日照少、光线弱、气压低,有些人在雾天会出现精神懒散、情绪低落等现象,应该注意调节。




打印本页 关闭窗口
Copyright©2014 扬州大学后勤管理处 All rights received.
地址:扬州市兴城东路36号扬州大学江阳路北校区内 邮编:225009 电话:0514-87993869 E-mail:yxpjl@yzu.edu.cn
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统