医疗信息公告栏
 
生活方式与健康
当前所在位置: 首页 >  生活方式与健康 > 
怎样预防眼睛疲劳
发布日期:2017-01-04浏览次数:字号:[ ]

怎样预防眼睛疲劳

 1、多眨眼、转眼球  平时用电脑、看电视、看书,每隔一小时要休息10分钟,同时多眨眼、转眼球。另外电脑一族将座位稍微调高一些,电脑放得低一些,眼睛与显示器呈向下5度左右的夹角,这样可以使眼睛睁得小一些,能保持眼部水分,防止干涩。

 

 2、早晚用毛巾敷眼早上用凉毛巾,晚上用热毛巾,也可以用菊花茶熏眼,保持眼睛湿润,但注意不要随意使用眼药水。

   

 3、经常按摩几个穴位  要经常用食指和拇指按摩睛明穴、攒竹穴、太阳穴,有缓解视疲劳之效。睛明穴位于眼部内侧,内眼角稍上方凹陷处,攒竹穴位于眉毛内侧边缘凹陷处,太阳穴就在发髻。

 

 




打印本页 关闭窗口
Copyright©2014 扬州大学后勤管理处 All rights received.
地址:扬州市兴城东路36号扬州大学江阳路北校区内 邮编:225009 电话:0514-87993869 E-mail:yxpjl@yzu.edu.cn
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统