医疗信息公告栏
 
生活方式与健康
当前所在位置: 首页 >  生活方式与健康 > 
骑车的十大好处
发布日期:2017-04-26浏览次数:字号:[ ]

骑车的十大好处

    1、减肥

  经常骑单车是最好的减肥方法,骑半小时单车可燃烧约150大卡热量,长期坚持就可收到显著的减肥效果。

  2、促进心理健康

  骑车不止健身,还可改善心理健康。抛开运动本身,自行车运动更充满时尚、休闲娱乐的独特魅力,周末约上几个好友或家人骑车去郊外,呼吸着新鲜空气,让大自然的美景尽收眼底,人就会感觉到运动带来的心情之爽。

  3、缓解帕金森病

  骑单车是治疗帕金森病有效、廉价的方法。但是,并非所有帕金森病患者都适合强度较大的运动,运动前应征求医生建议,根据病情量力而行。

  4、促进心肺健康

  骑单车可以全面锻炼人的内脏器官,强化心肺功能和提高耐力,促进新陈代谢和血液循环,延缓机体的衰老。而单车也被认为是克服心脏功能问题的最佳工具之一。

  5、改善记忆力

  常骑单车锻炼不但能强身健体,还对改善记忆力有几大的帮助。

  6、促进女性健康

  每周适度骑自行车3个小时的妇女,可降低患乳腺癌几率34%。而且长期骑单车的时间越长,保健功能就越强。

  7、让血管变年轻

  血液流动速度愈快,产生的一氧化氮也愈多。实验发现,骑单车可以让血液的流动速度加快10倍。所以,有血管方面疾病的朋友们,可以考虑骑单车来改善血管。

  8、塑造肌肉,锻炼下肢

  骑车可以改善并塑造肌肉,尤其是下半身:小腿、大腿和臀部。

  9、长寿

  骑车是长寿妙法,即便骑车的时候会增加伤害危险,有规律地定期骑车与增加寿命密切相关。研究表明,经常骑自行车的人健康状况相当于比自己年轻10岁的人;而那些到了30多岁仍坚持定期骑车的人,可以使自己的预期寿命平均增加2岁。

  10、助协调

  运动的时候,双脚做圆圈运动,双手和身体掌控平衡,这有利于练习协调性。




打印本页 关闭窗口
Copyright©2014 扬州大学后勤管理处 All rights received.
地址:扬州市兴城东路36号扬州大学江阳路北校区内 邮编:225009 电话:0514-87993869 E-mail:yxpjl@yzu.edu.cn
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统